Стандарт ISO 22000

Международная организация ISO в 2005-ом году утвердила ISO 22000 «Системы менеджмента по вопросам безопасности пищевой продукции. Требования к компании, задействованной в пищевой цепочке».

Этот стандарт включает принципы НАССР и требования ISO 9001-стандарта. Подготовил стандарт Технический комитет ISO/ТС 34. В основу заложено соблюдение всех нормативных и законодательных требований к производственному процессу.

Цель – определить потенциальные опасности пищевой продукции, установить комплекс мер для предотвращения или управления, снижения, устранения потенциальной опасности до необходимого уровня.

Только при успешном функционировании на предприятии пищевой цепи современной системы управления можно свести к минимуму возможность выпуска продукции, которая будет небезопасной для здоровья человека.

Такие системы должны подобрать для себя все предприятия самостоятельно.

Среди причин для внедрения ISO 22000:2005 (ДСТУ ISO 22000:2007) есть:

- требования инвесторов и потребителей,
- значительное упрощение процедуры кредита,
- преимущества при участии в разнообразных тендерах,
- направленность на повышение эффективности функционирования компании,
- стремление понизить вероятность выпуска пищевой продукции, которая может быть небезопасной для человека.

Мы предлагаем услуги по внедрению или разработке Системы для управления безопасностью пищевых продуктов, согласно актуальным требованиям ISO 22000:2005 (ДСТУ ISO 22000:2007) как «с нуля», так и на базе уже существующей Системы ISO 9001.

Наши высококвалифицированные специалисты будут сопровождать организацию на каждом этапе сертификации.